Руководство МГУ передумало увольнять преподавателя Лобанова

Преподаватель механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Лобанов продолжит работать в университете, соответствующее решение было принято на встрече Лобанова с руководством МГУ, сообщили в пресс-службе вуза в среду.

"В среду, 27 февраля, состоялась встреча ректора МГУ Виктора Садовничего, исполняющего обязанности декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и Михаила Лобанова, в ходе которой было найдено согласованное решение о продлении срока работы Лобанова на мехмате в прежней должности", - отметили в пресс-службе МГУ.

На прошлой неделе Лобанов заявил, что его контракт с МГУ, срок действия которого истекает 28 февраля, отказались продлить без объяснения причин. Сам Лобанов предположил, что это связано с его общественной деятельностью. Преподаватель является активистом инициативной группы МГУ, которая защищала права студентов и сотрудников вуза, занималась предотвращением фальсификаций на выборах, а также участвовала в расследовании фальсификации в диссертации бывшего директора Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова.

В МГУ опровергли версию Лобанова, назвав причиной увольнения то, что он не занимался научной работой. Во вторник преподаватель подал в Никулинский суд Москвы иск о признании решения о его увольнении из МГУ незаконным.