Смертность белого населения США превысила рождаемость

Уровень смертности белого населения США в 2012 г. превысил уровень рождаемости впервые за более чем десятилетие, пишет в четверг сайт американской газеты Washington Post со ссылкой на данные бюро переписи населения. По данным статистики бюро, в США проживает 198 млн белых граждан нелатиноамериканского происхождения. В рассматриваемый период убыль этой группы американского населения составила около 12 400 человек.

Как отмечает Washington Post, американские демографы считают, что такого увеличения смертности среди белого населения, которое составляет 63% всех граждан США, не было даже во времена Великой депрессии и войн.

Причиной спада рождаемости являются как демографические, так и экономические факторы, отмечает издание. Кроме того, белые граждане нелатиноамериканского происхождения значительно старше остальных групп населения. По данным издания, средний возраст белого гражданина США составляет 42 года, тогда как для азиатов и афроамериканцев он остается на уровне 34 и 32 лет соответственно, для латиноамериканцев данный показатель составил 28 лет.