В июне число обращений за пособием по безработице в Британии сократилось на 21 200

В июне в Великобритании количество граждан, которые обратились за пособием по безработице, сократилось на 21 200 по сравнению с маем и составило 1,48 млн человек. Эти данные обнародовало Национальное статистическое управление. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали снижение обращений на 8000. Этот показатель снижался восьмой месяц подряд, и в июне это было максимальное снижение с июня 2010 г.

По пересмотренным данным, в мае число безработных на пособии сократилось на 16 200 человек, а не на 8600, как сообщалось предварительно.

Число всех безработных в Британии, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за март, апрель и май снизилось на 57 000 до 2,51 млн человек. Уровень безработицы по методике МОТ оценивается в 7,8% от населения, он не меняется третий месяц подряд.

"Перспективы рынка труда выглядят более благоприятными. Мы ожидаем постепенного восстановления занятости в частном секторе, однако противовесом этому - по крайней мере, в ближайшее время - будет увеличение общей численности рабочей силы и дальнейшие потери рабочих мест в госсекторе", - сказал Bloomberg экономист IHS Global Insight в Лондоне Говард Арчер.