Гендиректор "Вымпелкома" объяснил историю с белым Jaguar

Гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин продал собственный Jaguar XJ компании "с дисконтом от дисконта с учетом амортизации", когда его предшественник Антон Кудряшов свой автомобиль, уходя, оставил себе. Слободин пришел в компанию из ТНК-ВР в сентябре, и 15 октября стало известно о первых решениях нового гендиректора, одним из которых стало приобретение для компании автомобиля. Обстоятельства сделки Слободин объяснил у себя в Facebook после того, как история с Jaguar стала известна СМИ.

Было объявлено, что совет директоров "Вымпелкома" одобрил сделку с заинтересованностью - покупку белого Jaguar XJ 2012 г. у ООО «Савант» за 3,87 млн руб. Компания «Савант» на 75% принадлежит Слободину. В посте, озаглавленном "И смех, и грех", гендиректор объяснил, что Jaguar выпущен в декабре 2012 г. "Решил поменять традиционный для нефтянки черный и строгий БМВ на белый, такой красивый и благородный "Ягуар". Начать, так сказать, новую жизнь", - цитирует "Прайм". Он считает, что Jaguar подходит по стилю "Вымпелкому" лучше, чем черный BMW, а также получается дешевле в использовании. Поскольку это была сделка с заинтересованностью, а компания борется за прозрачность в своей работе, ее вынесли на совет директоров, добавил он. Мыть машину и оплачивать стоянку Слободин пообещал за свой счет на период действия контракта.

"Ягуар" действительно красивая машина, а белый "Ягуар" - в особенности. Бесплатная мойка и стоянка, к сожалению, не ценятся общественностью. Прозрачность корпоративных процедур и четкое следование им иногда играет злую шутку", - прокомментировал топ-менеджер пересуды в СМИ и соцсетях.