Гендиректором "Центрального телеграфа" стал менеджер "Ростелекома" Снытко

Совет директоров ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ, оператор ШПД и платного ТВ в Москве, контролируется "Ростелекомом") назначил гендиректором компании экс-руководителя департамента инвестиций "Ростелекома" Александра Снытко, говорится в сообщении ЦТ.

Одновременно совет директоров досрочно освободил от должности гендиректора Родиона Левочку, возглавлявшего компанию с декабря 2012 г. Срок его контракта истекал в декабре 2014 г.

Причиной отставки Левочки могла стать его близость к предыдущему менеджменту "Ростелекома" и независимость по отношению к новому руководству, писала ранее газета "Коммерсантъ". На московском рынке ШПД "Центральный телеграф" занимает менее 5% и при этом конкурирует с материнским "Ростелекомом" (13%). Из-за этого у гендиректора ЦТ был конфликт с руководителем столичного филиала "Ростелекома" Дмитрием Брагиным, говорили источники газеты.

Снытко родился в 1973 г., в 1995 г. с отличием окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности "мировая экономика". В 1995-2005 гг. работал на разных должностях в компаниях банковско-финансового сектора, где специализировался в том числе на проектах в области M&A. В 2005 г. перешел на работу в "Ростелеком", где занимал должности начальника отдела стратегического развития, начальника центра стратегического развития, директора департамента перспективного развития. С 2011 г. возглавлял департамент инвестиций "Ростелекома".