Председатель правления "Траста" Поспелов покинул пост и стал президентом банка

Председатель правления банка "Траст" Федор Поспелов покинул свой пост и назначен президентом банка, говорится в сообщении кредитной организации. Функции и. о. предправления банка возложены на члена правления банка Олега Дикусара, который при этом также назначен на позицию зампреда банка.

О возможном уходе Поспелова с поста предправления банка сообщалось еще в феврале. Источники говорили "Ведомостям", что на этом посту его может сменить главный управляющий директор Валерий Новиков.

Поспелов работает в «Трасте» с 2010 г. До ухода осенью 2012 г. прежнего предправления банка Надии Черкасовой он был ее первым заместителем и несколько месяцев, когда она была в декретном отпуске, фактически руководил банком.

За последние пару лет «Траст» покинуло несколько топ-менеджеров. В октябре 2012 г. из правления вышли Черкасова и курировавший риски Григорий Варцибасов - правда, оба остаются в составе совета директоров банка. Осенью 2013 г. из «Траста» ушел первый зампред, управляющий директор по бизнесу Евгений Туткевич. Как рассказывали его знакомые, причиной ухода стали расхождения во взглядах на развитие банка с акционерами.

«Траст» - один из самых розничных банков (в нем 103,5 млрд руб. депозитов населения - 15-е место), но не первый год находится в зоне риска по достаточности капитала. По итогам I квартала 2014 г. он занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".