"МДМ банк" расширил состав правления

Совет директоров "МДМ банка" ввел Наталью Блатову и Алексея Чаленко в состав правления банка, оба назначены на должности заместителей председателя правления, говорится в сообщении кредитной организации. Дмитрий Юрин, занимавший в "МДМ банке" пост вице-президента по развитию Южного региона, также назначен заместителем председателя правления.

Бывший менеджер ФК "Уралсиб" Чаленко и экс вице-президент ВТБ Блатова были назначены советниками предправления "МДМ банка" Тимура Авдеенко в конце марта текущего года. Они уже имели опыт работы в "МДМ банке".

В конце 1990-х гг. Алексей Чаленко работал в инвестиционном департаменте банка. В 2002-2006 гг. он работал в ФК "Уралсиб", которую покинул в должности главного исполнительного директора по управлению частными активами. В 2006-2008 гг. он занимался развитием управляющей компании "Альянс континенталь" и параллельно был советником президента "Интеко" Елены Батуриной. В 2009 г. вновь вернулся в "Уралсиб", чтобы управлять активами, которые достались банку в период кризиса. В октябре 2012 г. он покинул "Уралсиб" и с января 2013 г. занимал должность советника в "Росатоме".

Наталья Блатова в 2007-2008 гг. курировала розничный бизнес "МДМ банка", в дальнейшем перешла на работу в группу ВТБ.

На новой должности Чаленко будет отвечать за блок корпоративного и инвестиционного бизнеса "МДМ банка", а также курировать вопросы, связанные с крупным корпоративным бизнесом, управлением активами и частным банковским обслуживанием, отвечать за деятельность банка на финансовых рынках.

Блатова будет отвечать за блок бизнес-поддержки банка. В сферу ее ответственности войдет разработка и оптимизация бизнес-процессов, администрирование региональной сети, маркетинговой деятельности банка и внешних коммуникаций, работа административно-хозяйственного департамента.

Дмитрий Юрин на позиции заместителя председателя правления будет заниматься развитием филиальной сети, продвижением бизнеса в регионах, включая все продукты и услуги банка.

"МДМ банк" по итогам I квартала 2014 г. занял 25-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".