Гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой уходит с должности

Действующий гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой, занимавший этот пост с 1993 г., написал заявление об уходе, рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" источник, близкий к Evraz. Пост гендиректора "Распадской" с 1 июля займет вице-президент Evraz plc. и руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов. До назначения на должность гендиректора "Распадской" Степанов с июня 2013 г. возглавлял ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz).

Ранее совладелец и председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов сообщал, что компания рассчитывает на то, что Козовой продолжит работу на посту гендиректора угольной компании и в 2014 г. В 2013 г., когда Evraz консолидировал 82% "Распадской", холдинг заявлял, что Козовой останется руководителем компании как минимум до конца 2013 г., но о заключении с ним контракта на последующие годы известно не было.

На прошедшем 21 мая годовом собрании акционеров "Распадской" был утвержден совет директоров в составе 7 членов, среди которых был Козовой.

Группа "Распадская", входящая в состав Evraz, объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране одноименную шахту, шахту "МУК-96", "Разрез Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. Холдинг Evraz через 100%-ное Corber Enterprises Limited владеет 82% акций "Распадской". Остальной пакет находится в свободном обращении.