Путин распорядился организовать курсы для крымских чиновников в трех вузах Москвы

Президент Владимир Путин распорядился до конца года организовать курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Республики Крым и Севастополя. Такое распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Как передает ИТАР-ТАСС, решение о курсах принято "в целях обеспечения эффективного функционирования" государственных органов региона. Путин обещал стажировку и переподготовку в Москве для крымских чиновников еще в середине апреля.

В течение месяца госорганы Крыма должны отобрать и представить списки претендентов на обучение. Федеральное министерство труда обязано заключить госконтракты на обучение крымских чиновников в трех ведущих московских вузах. Предполагается, что до 300 чиновников прослушают курсы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте по дополнительной профессиональной программе "Кадровые технологии на государственной и муниципальной службе" (36 часов). До 1000 человек отправят в Высшую школу экономики на программу "Основы функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Еще 1000 госслужащих прослушают курс "Основы бюджетного законодательства" в Финансовом университете при правительстве России.

Обучение чиновников не потребует выделения дополнительных средств, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что Минтруда организует курсы за счет ассигнований, уже предусмотренных бюджетом этого года на дополнительное профобразование для государственных и муниципальных служащих.