Начальник московского метро усилил контроль за локомотивными бригадами

В Московском метрополитене после нескольких происшествий усилили контроль за локомотивными бригадами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник подземки Дмитрий Пегов.

По итогам расследования ЧП на станции "Жулебино" была уволена локомотивная бригада, сообщает агентство. Оно напоминает, что 31 июля на этой станции производились маневровые работы, в результате которых поезд чуть не проехал на запрещающий сигнал светофора. Столкновения с другим поездом удалось избежать благодаря сработавшей штатной системе безопасности, которая остановила состав. Сообщения СМИ о том, что после этого на Таганско-Краснопресненской линии были выявлены серьезные дефекты инфраструктуры и подвижного состава, в руководстве метрополитена опровергли. Там объяснили, что стандарты безопасности не допускают выхода на линию поездов и эксплуатацию оборудования с дефектами.

После трагедии, которая случилась 15 июля на Арбатско-Покровской линии, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку руководителя метрополитена Ивана Беседина. Перед новым руководством подземки мэр поставил задачу - вернуть доверие москвичей к работе метро и "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта". Новый начальник компании Дмитрий Пегов в первый же день пообещал вернуть доверие к метрополитену.