В Москве с начала года встали на учет более 2,1 млн мигрантов

В Москве с начала года встали на учет более 2,1 млн мигрантов, что на 49,9% больше, чем за такой же период прошлого года. Как заявил начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, дело не в общем росте количества мигрантов. В этом году "резко увеличилось количество граждан, которые решили "выйти из тени" и встать на миграционный учет", сказал он. "Рост произошел в количестве получаемых патентов на трудовую деятельность и в направлении привлечения мигрантов на работу юридическими лицами в рамках квоты, которая не выросла в этом году", - добавил чиновник.

Из зарегистрировавшихся приезжих более 1,2 млн человек указали целью приезда в Москву устройство на работу.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), по итогам девяти месяцев этого года в Москве находилось более 1,5 млн иностранных граждан, более 80% из них - из стран, гражданство которых не требует получения виз в России, сообщает "Интерфакс". Половину от этого числа составляют граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины. Также с января в Москву прибыли более 41 000 граждан Китая, более 23 000 граждан Турции и более 14 000 граждан Германии.

Начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова заявила, что в Москву приехали 3800 человек, "чья миграция была связана с политическими событиями на востоке Украины". Об этом сообщает ТАСС.