Олег Кузьмин из Evraz займется стратегическими коммуникациями в СТС Media

Заместителем генерального директора СТС Media по стратегическим коммуникациям назначен Олег Кузьмин. В зону его ответственности будут входить разработка PR-стратегии и коммуникационной политики, связи с инвесторами, внешние и внутренние коммуникации, корпоративная социальная ответственность, а также коммуникационное сопровождение проектов телеканалов, говорится в сообщении СТС Media.

Кузьмин занимал должность вице-президента по корпоративным коммуникациям в Evraz, а до этого был членом правления и директором по корпоративным отношениям компании "Интерпайп". Ранее он возглавлял департамент коммуникаций и внешних связей "Евроцемент груп" и занимал руководящие должности в коммуникационном агентстве Ogilvy Public Relations.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания также запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейший акционер медиахолдинга - шведская Modern Times Group (MTG), которой принадлежит 37,9%. Вторым по размеру пакетом CTC (25%) владеет Telcrest, аффилированная с банком "Россия". СTC Media зарегистрирована в США (штат Делавэр). Это единственная российская публичная медиакомпания. Ее акции торгуются на NASDAQ (free float - около 36%).