Из-за забастовки транспортников в четверг отменяются несколько авиарейсов из России в Грецию

27 ноября в Греции проходит 24-часовая забастовка работников транспортного сектора. Ожидается, что она скажется на транспортной ситуации по всей стране, особенно в Афинах, а также приведет к отмене международных авиарейсов. Железнодорожная компания ТРЕНОСЕ уже объявила о прекращении движения всех поездов и пригородных электричек. Суда в этот день не будут покидать морские порты.

Организаторы акции протеста - Высший совет профсоюза государственного сектора (ADEDI) и Всеобщая конфедерация труда Греции (GSEE). Бастующие выразят протест против уже действующих мер жесткой экономии и новых мер, которые планируются в бюджете на 2015 г. Профсоюзы требуют "повышения зарплат и пенсий, отмены видоизменений трудовых контрактов, приема всех уволенных в этом году государственных служащих на работу и аннулирования соответствующих законов, обеспечения стабильной работы с полноценными трудовыми правами и страховкой для всех". В числе требований также "защита системы государственного пенсионного страхования и системы здравоохранения, изменение несправедливого налогообложения, которое бьет по наемным работникам и уязвимым слоям общества, недопущение аукционов первого жилья должников по ипотечным кредитам".

Из-за забастовки отменен рейс "Аэрофлота" SU-2110 Москва - Афины и SU-2111 Афины - Москва. Aegean аннулировала 97 внутренних и 65 зарубежных рейсов, в том числе рейс A3 581 из Москвы в Салоники. Авиакомпания Olympic Air отменила все свои 34 рейса. Городской транспорт в Афинах будет ходить по особому графику. Метро не будет ходить по линии от города до международного аэропорта столицы.

Накануне в Греции бастовали журналисты. Их акция также продолжалась 24 часа. В течение дня в радио- и телеэфир не выходили выпуски новостей, новостные сайты не обновлялись, не готовились выпуски бумажных газет.