Голодец признала риски на рынке труда для торговли и сферы услуг

Вице-премьер Ольга Голодец назвала ситуацию на рынке труда благополучной, но отметила, что риски все же существуют, передает ТАСС. "Интерфакс" уточняет, что есть риски для сферы торговли, включая розничную, и сферы услуг. Для контроля за ситуацией в правительстве создана рабочая группа, сказала она.

"Крупные компании не испытывают особых сложностей, у них есть вопросы потому, что они брали кредиты, в том числе и за рубежом, эти кредиты, конечно, выражаются в евро и в долларах, но внутри (страны) ситуация для них не изменилась в худшую сторону, они не создают дополнительного давления на рынок труда, и поскольку в таких компаниях занято довольно большое число людей, они создают некоторую подушку безопасности", - сказала Голодец (цитата по "Интерфаксу).

По словам вице-премьера, безработица пока не растет и находится на уровне 5,1% по международным стандартам. В банке данных по-прежнему много вакансий. Сложности, по ее словам, возможны. "Вначале они были на туристическом рынке, однако мы приняли меры по содействию компаниям-перевозчикам", - цитирует ТАСС. В дальнейшем она не исключает, что проблемы могут начаться и в других сферах экономики.