Слюсарь представлен коллективу ОАК в качестве нового руководителя

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров представили членам совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) нового руководителя Юрия Слюсаря. "Я рад, что у нас появился новый руководитель - молодой, активный, достаточно подготовленный", - сказал Рогозин на церемонии представления в ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина".

Он отметил, что перед правительством и промышленностью стоят непростые задачи. "Новое время, новая ситуация, крайне непростая, когда, с одной стороны, необходимо принять исчерпывающие меры по исполнению в 2015 и последующие годы гособоронзаказа. Страна должна быть уверена, что российская промышленность способна поставить в войска всю необходимую технику и тем самым сохранить за страной большую политическую свободу", - сказал Д.Рогозин.

Второй задачей, по словам Рогозина, является необходимость строить хорошие гражданские самолеты. Он отметил, что засилье на российских внутренних рейсах иностранной авиационной техники неправильно. "Мы должны отвоевывать внутренний рынок у зарубежных производителей", - подчеркнул вице-премьер.

В понедельник на сайте правительства появилось распоряжение, освобождающее Слюсаря от должности заместителя министра промышленности и торговли России. В минувшую пятницу совет директоров ОАК принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Михаила Погосяна. Эту должность занял Слюсарь.