Число зарегистрированных в органах службы занятости безработных приблизилось к 1 млн

На данный момент в органах службы занятости населения зарегистрировано около миллиона безработных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора департамента Министерство труда и социальной защиты России Михаила Кирсанова.

"На сегодняшний день численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составляет 999 964 человека", - сказал Кирсанов на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу рынка труда, прошедшего под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Руководитель департамента отметил, что вакансий от работодателей зафиксировано около 1 186 000, а численность работников, предполагаемых к увольнению, – 225 714 человек.

В свою очередь директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова отметила, что в сфере малого и среднего предпринимательства занято около 18 млн человек, из которых 5,4 млн человек – в индивидуальной предпринимательской деятельности.

«Малые предприятия, а также индивидуальные предприниматели сегодня создают большее число рабочих мест в торговом секторе. При этом основная занятость на средних предприятиях приходится на сектор промышленного производства», – подчеркнула она.