Минтруд: Названы четыре региона, которые первыми получат дополнительные средства на борьбу с безработицей

В четверг на заседании правительства России были одобрены первые субсидии на дополнительные мероприятия на региональных рынках труда, сообщает пресс-служба Минтруда. Субсидии из федерального бюджета на общую сумму 1,87 млрд руб. распределены между четырьмя субъектами – Республикой Татарстан, Алтайским краем, Самарской и Тверской областями.

«Данные средства позволят обеспечить профессиональное обучение и занятость 21 500 работников КАМАЗа, АВТОВАЗа, Алтайвагона, Тверского вагоностроительного завода, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация», – сообщил министр Максим Топилин.

Всего же, по оценкам экспертов министерства, эти субсидии позволят в 2015 г. сохранить занятость около 35 000 работников, находящихся под риском увольнения в Республике Татарстан, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. Средства пойдут на мероприятия по опережающему профессиональному обучению и стажировке, на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, временной занятости, а также на трудоустройство инвалидов.

«На сегодняшний день в Минтруд поступила 41 региональная программа, предусматривающая дополнительные мероприятия на рынке труда», – сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Всего в федеральном бюджете предусмотрено 52,2 млрд руб. на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.