Минтруд: Темпы роста безработицы замедлились

«Темпы прироста регистрируемой безработицы замедлились», – заявил в пятницу министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, если в январе официальная безработица выросла на 8%, то в марте – только на 2%.

С 1 по 8 апреля численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,1% и составила 1 002 639 человек, сообщают в Минтруде, напоминая, что в предыдущую неделю рост составил 0,1%, тогда как ранее еженедельно безработица росла в среднем на 2%.

За первую неделю апреля численность безработных незначительно снизилась на Байконуре и в 37 субъектах Федерации. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Калмыкия, Северная Осетия - Алания, в Крыму, Астраханской, Костромской, Новгородской, Тульской, Волгоградской, Курганской, Курской, Воронежской, Омской областях, Камчатском, Ставропольском, Краснодарском краях и в Севастополе.

Рост числа безработных отмечен в 43 регионах, причем наибольший - в республиках Ингушетия, Алтай, Марий Эл, Чувашской, Карачаево-Черкесской республиках, Сахалинской, Тюменской, Архангельской, Кемеровской, Мурманской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, в  Москве и Санкт-Петербурге.

Почти не изменилась численность безработных в Пензенской и Ивановской областях, Кабардино-Балкарской республике, в Мордовии и Пермском крае.