МГУ вошел в топ-50 лучших вузов мира в четырех номинациях

Московский государственный университет имени Ломоносова улучшил свои позиции в рейтинге вузов мира по версии QS, сообщает сайт Top Universities. В 2015 г. вуз впервые попал в рейтинг сразу в четырех номинациях: «Лингвистика» (35-е место), «Физика и астрономия» (36-е место), «Математика» (42-е место), и «Современные языки» (48-е место). Годом ранее в рейтинге отметились две специальности МГУ - физика и математика.

В топ-100 МГУ вошел по специальности «компьютерная наука и информационные системы». В топ-150 – по химии, коммуникациям и СМИ, землеведению и науке о море, а также инженерии, истории, философии, политике и международным отношениям, статистике и операционным исследованиям. В топ-200 вуз отмечен по образованию, географии, материаловедению, фармацевтике и фармакологии.

Санкт-Петербургский государственный университет также вошел в топ-100 по лингвистике, а НИУ ВШЭ и НИЯУ МИФИ стали лучшими в области физики и астрономии.

В рейтиге QS World University Rankings были проанализированы результаты 3551 вуза и составлен рейтинг 894 учебных заведений.