Садовничий предложил создать Кремниевую долину на базе МГУ

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что материалы по созданию научно-технологической долины «Воробьевы горы», предполагаемого аналога Кремниевой долины США, подготовлены к публичным слушаниям, которые запланированы на июль текущего года; после слушаний начнется ее проектирование и строительство.

«В настоящее время проделана следующая работа по реализации проекта: в части предпроектной подготовки по заказу Генплана и Главного архитектурного управления Москвы подготовлены материалы проекта планировки новой территории , определены технико-экономические показатели <...> в соответствии с требованиями градостроительного комплекса. Готовы материалы этого проекта для проведения публичных слушаний. Эти публичные слушания намечены на июль 2015 г.» , - сказал Садовничий, выступая в четверг на заседании попечительского совета МГУ.

Он отметил, что по итогам публичных слушаний начнется проектирование, а затем и строительство проекта по созданию научно-технологической долины «Воробьевы горы».

МГУ - старейший вуз России, отметивший в 2015 г. свое 260-летие. В сентябре 2008 г. президент закрепил особый статус университета, предусматривающий его академическую самостоятельность и право самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и программы.