В АФК «Система» вернулся бывший первый вице-президент Леван Васадзе, ушел Антон Абугов

Совет директоров АФК "Система" утвердил новый состав правления: в него вернулся один из ключевых в прошлом топ-менеджеров корпорации Леван Васадзе. Он назначен вице-президентом, руководителем одного из инвестиционных портфелей.

Одновременно правление "Системы" покинул первый вице-президент Антон Абугов, который управлял инвестициями АФК в телекоммуникации. Он займется собственными проектами. Правление АФК также покинул Кристофер Бакстер, управлявший портфелем корпорации в потребительском секторе. Он сохранит за собой пост председателя совета директоров "Детского мира", сообщили в "Системе".

Васадзе работал в "Системе" с 1998 по 2006 г., занимал должность первого вице-президента, курировал вопросы стратегического развития, руководил подготовкой к IPO МТС, самой АФК, "Комстара" и "Система-галс".

Девять лет назад, в апреле 2006 г., он возглавил страховую компанию "Росно", совладельцем которой была "Система". В феврале 2007 г. партнер АФК, германский страховщик Allianz, выкупил долю "Системы" в "Росно", и Васадзе покинул компанию. В последующие годы он совместно с партнерами создал инвестфонды Prometheus Capital Partners и CIS Acquisition. Последний в сентябре прошлого года объединился с китайской химической компанией Delta Technology Holdings Ltd. Васадзе также основал православное училище имени Якоба Гогебашвили в Грузии.

Абугов пришел в "Систему" в сентябре 2006 г. на должность первого вице-президента по стратегии, которую до него занимал Васадзе. Абугов работал в Росбанке, холдинге ТАИФ, фонде Eurasia Capital Partners, инвесткомпании ОФГ и РАО "ЕЭС России".