Казань сразится с Парижем за право провести чемпионат мира по профессиональному мастерству

В нынешних состязаниях WorldSkills в Сан-Паулу примут участие 32 россиянина

С 12 по 16 августа 2015 г. российская национальная сборная примет участие в 43-м мировом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Competition 2015 в Сан-Паулу (Бразилия), напоминает пресс-служба Минобрнауки.

Ожидается, что на первом за 65-летнюю историю чемпионате WorldSkills в Южной Америке будет побит рекорд по количеству конкурсантов. Представители 60 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, южной части Тихого океана и Африки будут как индивидуально, так и в командах демонстрировать специальные навыки выполнения конкретных задач в строительном деле, производственных и инженерных технологиях, в дизайне, сфере услуг, интернет-коммуникаций и сфере обслуживания гражданского транспорта.

Российская национальная сборная примет участие в состязаниях второй раз. Дебют в Лейпциге принес нашей команде последнее, 41-е место, которое россияне разделили с конкурсантами из Чили, Эстонии, Исландии, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии. В нынешних соревнованиях по 30 компетенциям нашу страну представят 32 конкурсанта в возрасте от 16 до 25 лет из 12 регионов.

Самое значимое для нашей страны событие состоится 10 августа. Россия в рамках генеральной ассамблеи WorldSkills представит заявку на право проведения мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Competition 2019 в России (г. Казань). Наши конкуренты - Париж (Франция) и Шарле-Руа (Бельгия).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать