Заниматься подбором кадров для Дальнего Востока будет специально созданное для этого агентство – Путин

На Дальнем Востоке будет создано специальное агентство по развитию человеческого капитала, сообщил президент Владимир Путин на пленарном заседании Дальневосточного экономического форума.

"Дальний Восток России нуждается в высококвалифицированных специалистах, ученых, инженерах, управляющих, организаторах производств, рабочих с уникальной квалификацией и компетенцией", - заявил Владимир Путин. "Поиском и привлечением таких людей будет заниматься специально созданное на Дальнем Востоке агентство по развитию человеческого капитала", - уточнил глава государства. «Мы понимаем масштаб задачи и верим в успех. Сама идея получила поддержку в российском обществе», - отметил он.

Во время пленарного заседания президент Сбербанка Герман Греф спросил министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку о том, как все это будет работать. Галушка объяснил, что агентство должно создать условия жизни здесь: это и ипотека, и субсидии и прочее. «Нужно, чтобы на Дальний Восток приезжали жить и не вахтовым методом. Компании дают зарплату, агентство должно создать сферу жизни», - уточнил министр.