НИТУ «МИСиС» вошел в топ-20 «крошечных» вузов по версии Times Higher Education

НИТУ «МИСиС» – единственный из российских университетов – вошел в новый международный рейтинг Times Higher Education: World’s Best Small Universities Ranking. В рейтинге представлены всего 20 лучших «крошечных» университетов мира, где учатся не более 5000 студентов. НИТУ «МИСиС» занял 19-ю строчку рейтинга.

Первое место занял Калифорнийский технологический институт. В первой пятерке – парижские Высшая нормальная и Политехническая школы, южнокорейский Пхоханский университет науки и технологии и Высшая нормальная школа в Лионе.

Как отмечают составители рейтинга, представленные в нем вузы оценивались прежде всего по таким параметрам, как количество обучаемых, индивидуальный подход к студентам, фокус на определенные специализации и пр.

Фил Бейти, редактор THE World University Rankings, прокомментировал вхождение НИТУ «МИСиС» в World’s Best Small Universities Ranking, сообщив, что небольшие университеты «проявляют к студентам огромное внимание и оказывают сильную поддержку, более того, это прекрасная возможность для студентов - учиться у ведущих профессоров, у которых в университетах с большим количеством обучающихся не хватает времени на каждого студента».

Рейтинг THE World’s Best Small Universities Ranking – это уже шестой международный рейтинг, в который вошел НИТУ «МИСиС» за время участия в Проекте повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров, подчеркивают в пресс-службе вуза. Там отмечают, что, вероятнее всего, за основу исследователями брались прошлогодние данные. Ведь сегодня университет не такой уж и «крошечный»: после недавнего слияния с Московским государственным горным университетом в состав НИТУ «МИСиС» входит девять институтов, четыре филиала – три в России и один за рубежом. В общей сложности там обучаются уже более 15 000 студентов.