В Испании чиновника оштрафовали на 27 000 евро за шесть лет прогулов

Суд Кадиса оштрафовал на 27 000 евро госслужащего, который шесть лет не ходил на работу, но получал зарплату. Как сообщает ВВС, в обязанности Хоакина Гарсии входил надзор над зданием завода по очистке сточных вод. Компания платила ему 37 000 евро в год. Отсутствие чиновника на работе заметили лишь тогда, когда ему выписали премию за 20 лет службы и он не явился ее получать.

Руководитель компании не замечал отсутствия Гарсии, хотя их кабинеты располагались напротив, через коридор. На предприятии думали, что Гарсия подчиняется мэрии, в мэрии Кадиса думали, что наоборот.

Источники газеты El Mundo говорят, что Гарсия на работу все же приходил ежедневно, но не на полный рабочий день, и преимущественно читал философские труды. Сам чиновник отверг обвинения в свой адрес. В суде он заявил, что в мэрии его травили и в водную компанию "сослали", чтобы он не мешал. Его знакомые рассказали El Mundo, что он в панике, потому что боится, что в свои 69 лет не найдет другую работу, а ему нужно содержать семью.

Суд встал на сторону компании и признал Гарсию виновным. Сумма штрафа составляет его годовую зарплату после всех вычетов, и это максимальный штраф за такое нарушение.