«Роснефть» намерена усилить дисциплину сотрудников – РБК

Начальники департаментов «Роснефти» не контролируют своих сотрудников, заключил вице-президент по кадрам компании Юрий Калинин по итогам прошедшей с 24 февраля по 16 марта 2016 г. проверки соблюдения графика рабочего времени. «По результатам проверки выявлены многочисленные случаи опозданий работников на работу, в том числе систематические, и ранние уходы без уважительных причин», - приводит РБК выдержки из письма кадровика компании, в прошлом экс-главы ФСИН, разосланного руководителям подразделений центрального офиса «Роснефти».

Кадровика компании возмутили «случаи использования работниками в течение всего рабочего дня более 45 минут для обеденного перерыва, в том числе для ведения переговоров в местах общественного питания». В результате таких «переговоров» сотрудникам приходится задерживаться в офисе после окончания рабочего дня, чтобы выполнить свои обязанности, указывает Калинин.

Для исправления ситуации кадровик компании предлагает усилить контроль за «соблюдением режима рабочего времени». В случае необходимости работникам предлагается направлять в департамент кадров служебную записку с просьбой об изменении рабочего графика с указанием причин. Руководителям подразделений поручено утвердить «графики перерыва на обед для работников» продолжительностью не более 45 минут и ознакомить с ними сотрудников «под роспись». Эти документы должны быть направлены в департамент кадров до 20 апреля, требует Калинин.

Калинин стал вице-президентом «Роснефти» в 2012 г., когда компанию возглавил Игорь Сечин.