Роструд: производственный травматизм резко снизился

В прошлом году было зарегистрировано 6262 несчастных случая с тяжелыми последствиями, что на 24,3% меньше, чем годом ранее (8281), заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, выступая на совещании с территориальными органами Роструда в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

По данным Роструда, снизилось число погибших в лесном хозяйстве, строительстве и на транспорте. Наиболее высокий уровень смертельного производственного травматизма по-прежнему остается в сфере строительства, обрабатывающего производства и добычи полезных ископаемых.

«Больше половины (54%) тяжелых несчастных случаев на производстве обусловлены типичными причинами организационного характера, среди которых неудовлетворительная организация производства работ, нарушения требований безопасности, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины», – сказал Иван Шкловец.

По результатам проведенных в 2015 г. территориальными органами Роструда расследований несчастных случаев на производстве было возбуждено 236 уголовных дел.