Скорого увольнения опасается каждый пятый россиянин – ФОМ

Потерять работу в ближайшие два-три месяца опасается каждый пятый россиянин, утверждают исследователи фонда «Общественное мнение», опросив 28-29 мая 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов страны. Треть респондентов твердо уверены, что увольнение им не грозит.

21% опрошенных убеждены, что в случае увольнения им не удастся быстро найти работу на прежних условиях и подобным уровнем зарплаты, 30% в быстром трудоустройстве не сомневаются.

Высокий уровень безработицы беспокоит 57% опрошенных. 22% считают уровень безработицы в своем городе средним, 10% - низким.

Россияне боятся потерять работу меньше, чем полгода и год назад, утверждают специалисты ВЦИОМа, опросив 23-24 апреля 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. О том, что их близкие потеряли работу в последние месяцы, сообщили 27% (среди знакомых малообеспеченных граждан – 35%). Около половины работающих россиян (47%) уверены, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной замены у них не возникнет, тогда как другие (51%), напротив, думают, что эта задача будет не из легких.