Телеграф


Фестиваль каштанов

В ресторане-винотеке Dissident новое специальное меню c молодым вином и каштанами. В первый четверг ноября началась дегустация Novello 2006, а в третий четверг месяца (с 16 числа) – Beaujolais Nouveau. Подавать к молодому вину каштаны – давняя европейская традиция, которая прекрасно прижилась и в России. Способов приготовления каштанов множество, поэтому в меню они есть в разделе и основных блюд («Перепелка, фаршированная фуа-гра с каштанами», 820 руб.), и десертов («Каштаны в карамельной глазури с ванильным мороженым», 290 руб.).

Никольская ул., 25, тел. 230 58 48

По дорогам Италии

Шеф-повар ресторана «Итальянец» Джованни Сузини предлагает отправиться в гастрономическое путешествие в северный регион Италии – Венето. Про местную кухню сами итальянцы говорят: «Простая еда, облагороженная султанскими приправами». Фирменная закуска из Венето – мусс из баккалы (вяленой черной трески), в «Итальянце» его подают с белым трюфелем («Montecato из баккалы с белым трюфелем», 820 руб.). Во многих провинциях основа кухни – рис, попробовав «Ризотто с salsiccia (домашняя колбаса) и красным вином», 490 руб.), в этом легко убедиться. Самое знаменитое блюдо региона – печень по-венециански, здесь ее подают с зеленым луком и шафраном (420 руб.)

До 10 декабря, Самотечная ул., 13, тел. 688 56 51

Гости из Парижа

В ресторане Nabi проходят гастроли Вима Ван Горпа, шеф-повара парижского ресторана Le Market. В гастрономическом меню ножка ягненка с зеленым карри (900 р.), омар с тайскими травами (800 р.), салат с тюрто, спаржей, горчицей и дынным соком (900 р.), филе ягненка с мадерой и муссом из рокфора (1200 р.), чизкейк со сливками и шербетом из красных ягод (500 р.), маринованный инжир со специями и апельсиновым мороженым (450 р.), панна котта с молоком, маринованной мирабелой и вишневым шербетом (450 р.).

До 19 ноября, М. Афанасьевский пер., 4, тел. 291 40 60