Телеграф


Рождество в «Вертинском»

Анастасия Вертинская подготовила праздничное меню: оно основано на семейных рецептах, но не чурается новых веяний. Рядом с традиционным заливным из молочного поросенка с хреном (650 руб.) и запеченным поросенком с гречневой кашей (980 руб.) салат с крабовым мясом, яблоком и сельдереем (750 руб.), паштет из куриной печени с бруснично-ягодным мармеладом и карамельным желе (350 руб.), индейка, фаршированная инжиром и каштанами (620 руб.).

Ул. Остоженка, 3/14, тел. 202 05 70

Похмельные недели в «Механе»

С 1 по 15 января болгарский ресторанчик «Механа Банско» готов помочь всем тем, кто предпочитает «лечить подобное подобным»: на крепкий алкоголь установят специальные цены и предложат к нему бесплатные «похмельные» закуски. Дешевле, чем обычно, будут продаваться болгарские блюда, традиционно используемые для борьбы с похмельем: напиток на основе брынзы и мацони (200 руб. за поллитра) и горячий суп «Шкеме чорба» из телячьих потрохов, сваренных в молочном бульоне с уксусом и паприкой (180 руб.).

Смоленская пл., 9/1, тел. 241 31 32