Продолжение следует


Из угощений, которые можно было бы отнести к категории «остатки сладки», стоит обратить внимание на те, что готовились специально к праздникам, но по разным причинам не исчезнут из меню до середины или конца января. Запуск новых блюд – технологически сложная штука, и рестораторам невыгодно быстро с ними расставаться. В винотеке «Диссидент» подготовили два дегустационных меню c шампанским и другими игристыми винами: четыре блюда и три бокала вина стоят 2500 и 3500 рублей. Еще одно предложение винотеки – сет «Устрицы и вино»: дюжина разных устриц в сопровождении вин четырех видов (1800 руб.).

Новинки есть и в меню бельгийского кафе Москвы Guylian. Стоит попробовать традиционные бельгийские супы (250 руб.): из морепродуктов (такой готовят в ресторанчиках порта Остенде) и из курицы – по-гентски. Из национальных угощений – говядина, тушенная в темном пиве.

Любителям итальянской кухни тоже скучать не придется. В «Пирамиде» до конца января действует меню пасты: увы, никаких изысков, все более чем традиционно для Москвы, но зато на выбор девять видов. За новыми впечатлениями от итальянской кухни стоит отправиться в ресторан «Ла Гротта»: 15 января там стартует фестиваль ризотто. В меню двенадцать видов этого блюда, в том числе ризотто с клубникой, креветками и сыром таледжо (580 руб.), ризотто со спаржей, креветками и шафраном (490 руб.).

«Диссидент», Никольская ул., 25, торговый комплекс «Наутилус», 5-й этаж, тел. 230 58 48

Guylian, Неглинная ул., 8/10, стр. 1, тел. 628 76 02

«Пирамида», Тверская ул., 18А, тел. 229 17 18

«Ла Гротта», Б. Бронная ул., 27/4, тел. 200 30 57