Телеграф


«Урюк»

Владелец сети соляриев «Сан и Сити» Антон Винер вплотную занялся ресторанным бизнесом. Ранее он уже принимал участие в запуске ресторанов «Буйабес» и Cipollino, а теперь отправился в самостоятельное плавание. Его новый проект – узбекское кафе «Урюк» в здании аэровокзала. Кафе явно устроено со знанием дела: полосатые топчаны с подушками, низкие столики, открытая кухня с тандыром и казанами. Приличного качества лагман с бараниной за 290 руб., чайханский плов за 270 руб. и самса за 80 руб.

Ленинградский пр-т, 37, корп. 6, тел. 950 22 26

«Будвар»

Старый чешский пивной ресторанчик замахнулся на haute cuisine – в январе в «Будваре» фестиваль французской гастрономической кухни.

Меню небольшое, но занятное. Например, савойские сыры запекаются и подаются как горячая закуска. Морские гребешки обжариваются с арманьяком и подаются с черным трюфелем.

Из основных блюд: припущенная косуля с боровиками и земляникой, тюрбо с раковыми шейками под сливочным соусом, кабанина, фаршированная сморчками, свиной печенью и шпиком.

Котельническая наб., 33, тел. 915 15 98

«Кофемания»

Из кофейни с едой «Кофемания» потихоньку превращается в полноценное кафе: сложную и дороговатую кухню уже не отодвинешь запросто на второй план. Среди последних новинок оригинальный татен с фуа-гра вместо яблок (490 руб.), столь же необычная вариация на тему лазаньи – с морепродуктами в коньячно-шафрановом соусе (750 руб.), томленные в печи телячьи щечки в соусе из красного вина и сибас с ризотто, приготовленным с морскими гребешками (по 790 руб.)

www.coffeemania.ru