Телеграф


Устрицы в «Рыбном базаре»

В ресторане «Рыбный базар» традиционная распродажа – устрицы по 69 рублей за штуку. Самую низкую цену в городе «Базар» обычно объявляет дважды в год: к открытию и закрытию устричного сезона.

На этот раз акцию начали раньше, однако она распространяется не на все устрицы в меню – крупные французские белон № 00 по-прежнему стоят 210 руб., дикие японские – 140 руб. Специальная цена действует на устрицы «голубая раковина», клер № 1, голландские и ирландские крез № 1, фин де клер label rouge.

Трехпрудный пер., 10/2, тел. 650 54 44

Стейки в El Parador

Испанский ресторан El Parador с недавних пор предпочитает именоваться стейк-хаусом. В доказательство предъявляют новое фирменное блюдо «Микс-гриль El Parador»: медальоны из телятины, стейк «ангус», каре и филе миньон из ягненка. Блюдо готовится в камине-жаровне в центре зала и сервируется на двоих. За порцию весом без малого 800 г придется отдать 1900 руб. Также среди новинок в меню салат с раковыми шейками и барабулькой (570 руб.), с теплыми медальонами из омара и тигровыми креветками (680 руб.), мидии в остром соусе (750 руб.), жаркое из кролика с овощами (430 руб.).

Тверская ул., 12/2 (вход с Козицкого пер.), тел. 629 36 71

Китайское меню в «Ходже Насреддине»

Вслед за меню грузинской кухни в узбекском ресторане «Ходжа Насреддин в Хиве» появились китайские блюда. Десять экзотических специалитетов представляют кухню разных регионов Китая: утка по-пекински (890 руб.) и жареный на углях угорь по-сычуаньски (395 руб.), южно - китайская закуска из копченого угря с овощной соломкой (180 руб.), пельмени с креветками и мясным фаршем в восточном стиле (360 руб.). И за компанию бульон с фрикадельками из копченой утки по-пхеньянски (150 руб.).

Ул. Покровка, 10, тел. 917 04 44

Ланчи в «Аисте»

В ресторане «Аист» стартовала новая программа бизнес-ланчей. Пять будних дней – пять разных меню, в каждом из которых холодная закуска или салат, горячая закуска или суп и основное блюдо. Например, в понедельник можно подкрепиться салатом из маринованных цукини с рукколой и горгонзолой, минестроне и люля-кебабом с соусом карри. Во вторник – брускеттой с террином из козьего сыра, блинчиками с грибной начинкой и телячьим языком с красным соусом и картофельным пюре. Самый сытный обед в четверг – овощи в темпуре, паста «4 сыра» и пожарские котлеты. Цена вне зависимости от дня недели 600 руб.

М. Бронная ул., 8/1, тел. 736 91 31