Телеграф


Одесса в Москве

С 1 февраля до 1 марта в трактире «Черная кошка» специальное предложение –

«Одесское меню». Представлять кухню форпоста остроумия будут блюда еврейской кухни, каждое из которых снабжено в меню комментарием в соответствующих интонациях: «по рецепту тети Сони, конечно же, с Дерибасовской» и «кушайте, а там будем посмотреть на Вас». Рецепты и впрямь колоритные, домашние: печеночный тортик (420 руб.), форшмак (390 руб.), фаршированная щука (450 руб.), куриные шейки (520 руб.), цимес с телятиной (750 руб.) и гефильте-фиш (720 руб.). В московских ресторанах эти блюда готовят крайне редко.

Воронцовская ул., 6, тел. 911 76 01

Большие гады в InVino

Ресторан InVino для февральского меню подобрал деликатесы внушительных размеров. Гигантские курильские устрицы (525 руб. за шт.), трех-, пятикилограммовые камчатские крабы (398 руб. за 100 г), трехкилограммовые канадские омары (350 руб. за 100 г), огромные лангусты (990 руб. за 100 г) – вот основа «Меню морских гигантов для гурманов с аппетитом XXL». Все ракообразные подаются целиком, указанная цена – за живой вес.

Ул. Б. Якиманка, 39, тел. 230 34 30

Зима в «Сырной дырке»

«Швейцарская сырная дырка» обзавелась в январе зимним меню. Те, кто не спешит урезать количество калорий, могут еще попробовать сытный салат с тремя сортами мяса (280 руб.), ягнячью ножку с картофелем дюшес (390 руб.), филе косули с кисло-сладким соусом

(720 руб.), фаршированную курагой и черносливом утиную ножку (560 руб.) и кабанью вырезку с грибным пловом, поджаренным с фуа-гра (680 руб.). Пить в «Дырке» теперь тоже положено зимнее: грог, глинтвейн (по 220 руб.) и мандариновый свежевыжатый сок для профилактики авитаминоза (160 руб.).

Покровский б-р, 6/20, тел. 917 16 76

Итальянское меню в «Альпенглюке»

До 25 февраля ресторан «Альпенглюк» приглашает в «Гастрономическое турне по Италии». В специальном меню, объединившем кулинарные традиции всех регионов страны, без малого полсотни блюд. От ягненка под пряной корочкой из помидоров, маслин и базилика

в северо-итальянском стиле

(450 руб.) и рулетов из морского языка и лосося, прослоенных специями и травами в лучших традициях Лигурии (385 руб.), до сицилийских кальмаров, фаршированных мидиями (410 руб.), и панакотты с малиновым и персиковым соусами (300 руб.).

Ул. Вавилова, 81, тел. 132 87 83