Телеграф


«Yагода» на Мясницкой

На месте Poison Cafe открылся бар «Yагода». От знаменитых декораций не осталось и следа. Теперь на первом этаже классическое городское кафе с маленькими столиками, а на втором зона лаунж. Позавтракать в кафе можно творожной запеканкой и капустными оладьями (209 руб.), пообедать – сандвичами (199 руб.), а поужинать – миланским стейком или паровой дорадой (по 299 руб.). Совладелец нового бара Илья Бруман, известный как создатель кафе 4Angels, планирует оправдать название большим выбором коктейлей (в том числе безалкогольных) из свежих ягод.

Мясницкая ул., 13/3

Утка по-пекински в «Пиноккио»

Третий ресторан «Пиноккио» открылся на втором этаже «Башни-2000», где раньше располагался ресторан «Изола». Из «главного штаба» на Кутузовском проспекте сюда переехал шеф-повар Лука Вердолини и два выписанных ему в подмогу итальянца – Джузеппе Дави и Франческо Бокколини. Общими усилиями они составили оригинальное меню – микс региональных блюд с редкими вкраплениями специалитетов «Пиноккио». Только здесь можно заказать камбалу, запеченную с розмарином, картофелем и оливками таджаске (1400 руб.), суп из чечевицы с морепродуктами и острым перцем (850 руб.), отварного цыпленка в кастрюльке с артишоками и грибами (900 р.) и... утку по-пекински (1950 руб.). Летом, когда откроется балкон с видом на реку, «Пиноккио-Изола» позволит себе еще одно гастрономическое вольнодумство – суши.

Наб. Т. Шевченко, 23А,

«Башня-2000»

Эрос на Красной площади

В ресторане «Красная площадь, дом 1» меню, составленное из афродизиаков, будет действовать значительно дольше, чем во всех остальных ресторанах города, поскольку приурочено не к 14 февраля, а к проходящей в Историческом музее выставке «Любовь и Эрос в античной культуре». Русский аккомпанемент античному искусству – это суп-пюре из кореньев сельдерея, петрушки, пастернака и репы (240 руб.), салат «Ночь любви» с крабами (550 руб.), зеленая спаржа с икрой и голландским соусом (380 руб.), белые грузди в сметане (450 руб.). На горячее шеф-повар советует заказать лосося в слоеном тесте или рулетики из говядины, свинины и курицы с овощами и фруктами (по 540 руб.). На сладкое чай с медом или клубничный кисель – просто, но действенно.

Красная пл., 1

Ранний завтрак в «Дайконе»

Суши&нудл хаус «Дайкон» предложил самые ранние в городе завтраки. Начиная с пяти утра здесь можно заказать порцию овсяной или рисовой каши (75 руб.), омлет или яичницу с тостами (65 руб.), бельгийские вафли (145 руб.) или круассан с джемом (65 руб.). Несмотря на азиатские пристрастия основного меню «Дайкона», завтракать его гостям предстоит по-европейски. А вот обедать по-японски, индонезийски, тайски и сингапурски. С февраля в ресторане шесть новых меню бизнес-ланча. С 12.00 до 16.00 за 285–290 руб. можно заказать обед из пяти блюд.

Пр-т Мира, 12, стр. 1

Дегустация в Dissident

Новая дегустационная программа винотеки Dissident – это два сета по 1200 руб., в каждом по три блюда и три бокала вина. Сет «Гордость нации» демонстрирует достоинства уникального южноафриканского сорта Pinotage, предлагая экскурс от ароматного Pinotage Golden Kaan 2004 года к мощным насыщенным Pinotage Backsberg Estate и Pinotage Fleur du Cap в сочетании с оригинальными африканскими специалитетами. Второй сет – «Популярность без границ» – предлагает дегустацию австралийского, калифорнийского и французского вина из самого популярного в мире сорта винограда – шардоне.

Лубянская пл., ТЦ «Наутилус»,

5-й этаж

Подготовила Анна Эльт