Добавка от «Ростик’с»


«Ростик групп» в течение ноября добавит к имеющимся в Новосибирске 11 ресторанам еще шесть, сообщила «Ведомостям» PR-директор «Ростик групп» Валерия Силина. По ее словам, уже открыты три – ресторан «IL Патио» в «Меге» и два ресторана быстрого питания «Ростик’с-KFC». «IL Патио» и «Планета Суши» появятся в гостинице «Новосибирск», а «Ростик’с-KFC» в «Ройял парке». По словам Силиной, обычные затраты на открытие одного ресторана «Ростик’с-KFC» варьируются от $290 000 до $900 000, а на открытие семейного ресторана в регионах составляют $423 000. Средний чек в ресторанах «Ростик групп» – от $14,5 до $20, в точках быстрого питания – $6.

«Ростик» старается максимально присутствовать в открывающихся торговых центрах Новосибирска, отмечает директор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексей Беликов. По его мнению, это требует наименьших затрат на открытие и продвижение ресторанов за счет высокой проходимости самих торговых центров. Затраты на открытие ресторана в торговых центрах – от $600–$700 на 1 кв. м, на других площадках – около $1000, соглашается гендиректор сети кофеен «Кафела» Владимир Хилько.

По оценке гендиректора УК «Ресторатор» Олега Ионко, годовой оборот новосибирского ресторанного рынка и рынка фастфуда составляет $300–400 млн в год, из них на сети приходится около $100 млн.

В 2005 г. «Ростик групп» и Yum! Brands (бренд Kentucky Fried Chiken – KFC) заключили договор о совместном развитии сети «Ростик’с-KFC». К 2010 г. в России и СНГ будет открыто 300 ресторанов, в 2007 г. инвестиции составят более $10 млн.