Персоналии: Отставки и назначения

Правительство Москвы

Более 20 человек освобождено от должностей советников экс-заместителей мэра Москвы Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, сообщило «РИА Новости». «В связи с прекращением полномочий первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и заместителя мэра столицы по социальной политике Людмилы Швецовой были прекращены полномочия их советников, работавших на общественных началах. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – сказал собеседник агентства. С постов советников Ресина уволены Сергей Амбарцумян, Светлана Бачурина, Александр Брум, Елена Забралова, Александр Захватов, Леонид Казинец, Марианна Казначеева, Игорь Канаевский, Лев Колодный, Виталий Крючков, Татьяна Кухарева, Вагиф Мамишев, Геннадий Пономарев, Владимир Пронин, Валерий Сайкин, Владимир Стрельбицкий, Александр Хоменко. Также уволены советники Швецовой Алексей Андреев, Владимир Вакулин, Олег Курбатов, Владимир Мартин, Тамара Прохорова, Александр Пудин, Зураб Церетели и Геннадий Ягодин.

«Трансстрой»

Игорь Панкин назначен гендиректором проектно-строительной компании «Трансстрой» (ПСК «Трансстрой»), головной компании холдинга «Трансстрой». Родился в 1963 г. Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова. Прошел обучение на командном факультете Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова. С 2005 по 2012 г. занимал ключевые должности в организациях строительного сектора группы «Базовый элемент», в том числе исполнительного директора ПСК «Трансстрой» и «Главстрой-менеджмента». Александр Руденко, возглавлявший ПСК «Трансстрой» с 2010 г., продолжит работу в должности гендиректора «Трансстроя».

«RICS Россия и СНГ»

Эдриан Бейкер, руководитель Raven Russia, выбран председателем «RICS Россия и СНГ». RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) – независимая международная профессиональная организация, созданная в Великобритании в 1868 г. Является членом RICS с 1996 г., с 1984 г. работал в секторе коммерческой недвижимости в Великобритании, Франции, Хорватии, затем семь лет в России.

Urban Land Institute

Даррелл Станафорд избран председателем «ULI Россия», о чем объявил The Urban Land Institute (ULI). С 2005 по 2011 г. занимал должность гендиректора «CBRE Россия». В России он прожил более 17 лет. В начале своей карьеры работал с офисной и индустриальной недвижимостью в качестве брокера, а также был директором по управлению недвижимостью. Он сменит на этом посту Сергея Рябокобылко, чей двухлетний срок закончился в этом году.

«Метро кэш энд керри»

Йерун де Гроот вступает в должность главного операционного директора «Метро кэш энд керри интернэшнл». Он начал свою карьеру в «Метро кэш энд керри» в качестве управляющего торговым центром в «Метро кэш энд керри Нидерланды» в 1987 г. С августа 2010 г. возглавляет «Метро кэш энд керри Россия» и с июня 2011 г. отвечает за регион СНГ, занимая должность главного операционного директора СНГ – Россия, Украина и Казахстан. Питер Боон назначен гендиректором «Метро кэш энд керри Россия». Начал карьеру в 1995 г. в качестве управляющего торговым центром в мелкооптовой компании Makro, дочернем предприятии голландской компании SHV. В январе 2011 г. был назначен директором по продажам «Метро кэш энд керри Россия».

X5 Retail Group

Олег Высоцкий, глава «Пятерочки», покидает X5 Retail Group. Он работал в «Пятерочке» со дня ее основания в 1999 г., сообщает «РБК daily». Также покидает свой пост и директор по поддержке бизнеса Теймур Штернлиб. Окончательно покинуть X5 Retail Group Высоцкий намерен после полной передачи дел своему преемнику; кто им станет, пока не известно.

CBRE

Майкл Этвелл назначен главой департамента инвестиционных услуг в Центральной и Восточной Европе CBRE. Он 22 года проработал на рынке недвижимости. Последнее место его работы – управляющий партнер в компании Cushman & Wakefield на Ближнем Востоке. Он сменяет на своем посту Патрика О'Гормана, который возвращается в лондонский офис CBRE.

Knight Frank

Марина Пузанова назначена на должность руководителя отдела офисной недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg. До прихода в Knight Frank с 2010 г. она занимала должность начальника отдела аренды «Менеджмент-компания БФА». С 2006 до 2010 г. работала в компании Colliers International SPb, прошла путь от младшего консультанта отдела офисной недвижимости до заместителя руководителя отдела офисной недвижимости.

«Загородный проект»

Ольга Шакалова назначена на должность заместителя коммерческого директора компании. С 2007 по 2011 г. она возглавляла департамент продаж «Ведис групп». С 2005 по 2007 г. работала в Knight Frank, с 2004 по 2005 г. – в агентстве Paul’s Yard. В 2003 г. окончила Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент». Юрий Трофимов занял должность директора проекта. Ранее он был руководителем инвестиционно-строительного проекта в компании «Главстрой». С 2005 по 2008 г. работал в «МИАН-девелопменте». В 1985 г. окончил Московский авиационный институт, в 2008 г. – Московский государственный строительный университет, программа МВА. Иван Потапов вступил в должность директора по продажам проекта «Западная долина». Ранее работал руководителем отделения «Сокол» корпорации «Инком». В 2003 г. окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.