Местный вкус


Доля локальных продуктов в ресторане miX в отеле W достигла 80%, рассказал знаменитый повар Ален Дюкасс. Год назад, когда miX открывался, их было около 25%. «Мы нашли здесь птицу, свинину, овощи и даже раков», – доволен Дюкасс. В заказах увеличилось количество позиций, общий объем поставки вырос в 1,5 раза, говорит один из поставщиков Мария Гришберг, гендиректор интернет-магазина «Зеленая ферма». За рубежом приходится закупать фрукты, молодые овощи и специфические позиции, например фуагра, рассказал Дюкасс.

Более половины продуктов в рестораны гостиницы «Park Inn Прибалтийская» поставляют областные фермеры, планируется увеличение поставок, говорит генеральный менеджер отеля «Park Inn Прибалтийская» Лидия Вишневска.

На рынке растет количество фермеров, которые гарантируют качество продукции, цитирует пресс-служба владельца ресторанов «Пробка», «Рыба», «Моцарелла-бар» Арама Мнацаканова. По его словам, личная коммуникация и территориальная близость играют заметную роль в выборе поставщика. Личное знакомство с фермером дает возможность напрямую высказать пожелания о требованиях к продукции, согласен гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар. В ресторанах группы около 90% российских продуктов, из них 10–15% произведено в Ленобласти и Карелии, добавляет он.