Статья опубликована в № 1420 от 01.08.2005 под заголовком: ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ: Родная земля

Родная земля

Семеновский округ, от которого депутатом избран журналист Александр Хинштейн, – это северная часть Нижегородской области, 16 районов. Экономика там хворает, из ресурсов есть галька, песок и глина, а также лес. Простаивает судоверфь в Чкаловске, зато в Балахне делается газетная бумага, что журналисту Хинштейну должно быть приятно, а в Заволжье (Городецкий район) – чудесные моторы для “Волг” и “ГАЗелей”. Урожайность скачет от невысокой до низкой; сокращается поголовье скота. Продолжается заметная естественная убыль населения, несмотря даже на приток мигрантов, средний возраст жителя значительный – более 40 лет.

Хинштейновский округ подарил России писателя Василия Розанова, летчика Валерия Чкалова и гражданина Кузьму Минина, а также хохлому (Ковернинский район). Сам Александр Хинштейн родился в Москве.

“Ведомости” опросили трех избирателей Хинштейна. Елена Ивановна, служащая при храме Рождества Христова в городе Балахна, вспомнила, как перед выборами 2003 г. тщанием депутата съездила на автобусах в паломничество в Дивеево. С тех пор Елена Ивановна о нем и не слыхивала. Просила передать через газету, чтоб помог с ремонтом храма.

Дежурному в отделении милиции в райцентре Воскресенское Николаю Васильевичу о деятельности депутата было сказать вообще нечего, хотя он и думал минуты две.

Диспетчер Семеновского автотранспортного предприятия Галина Николаевна знала, что депутат побывал у них на автозаводе “Семар”, создал там рабочие места, но потом они как-то пропали.

И ничего она не слышала о депутатском проекте “Социальная ГАЗель”, призванном решить транспортные проблемы района. А ведь благодаря этой “ГАЗели” 15 человек приняли участие в районных соревнованиях “Шиповка юности”, семеновские футболисты – в футбольном турнире, организованном по инициативе Хинштейна, а дзюдоисты – в соревнованиях в г. Дзержинск Нижегородской области, сообщает сайт депутата. Еще сайт сообщает, что по просьбе Хинштейна министр Зурабов оплатит операции сложных семеновских больных, а председатель Пенсионного фонда Батанов даст семеновцам 30 млн руб. на интернат для психохроников и дом призрения.

Но депутат Хинштейн скромничает и о деньгах для богаделен не говорит на радио. В эфире он карает членов ельцинской “семьи”, почти бесплатно захвативших русскую землю. Уже трепещут бывшие премьер Михаил Касьянов и министр внутренних дел Владимир Рушайло, трепещет и олигарх Фридман. Остальной родне велено готовиться. Как земляк его избирателей Козьма Минин говорил: “Жизнь свою положить, но землю родную вызволить!”

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать