Мнения
Бесплатный
Константин Сонин
Статья опубликована в № 1666 от 31.07.2006 под заголовком: ПРАВИЛА ИГРЫ: Рынок ученых

Правила игры: Рынок ученых

Цирк уехал, клоуны уехали, но публика-то осталась. Саммит “восьмерки” успешно завершился, и это означает, что можно вернуться к российским проблемам. Взять хотя бы высшее образование. Никто не может сказать, что ведущие российские вузы не участвуют в мировом рынке научного труда: их выпускников можно найти повсюду – от Новой Зеландии до Стокгольма. Однако ведущие вузы других стран не только поставляют своих выпускников на этот рынок, они там же и нанимают себе профессоров. В прошлом году испанские, швейцарские, бразильские, мексиканские, китайские вузы – я уже не говорю про американские, английские, французские и шведские – наняли себе десятки молодых профессоров, только что окончивших аспирантуру в ведущих мировых вузах. А российские вузы не наняли ни одного.

Возможно, это как раз тот редкий случай, когда проблему можно решить с помощью бюджетных денег. С другой стороны, не помогая бюджетными деньгами, можно продолжать поддерживать сложившуюся неконкурентную среду. Есть смысл дать возможность вузам нанимать молодых ученых за деньги, предоставляемые отдельно от остальных денег вуза. (Может быть, в рамках национального проекта?) Вузы смогут проводить конкурс совершенно самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что ректору будет выгодно нанять собственного ученика или даже племянника. Но представьте, каково будет ректору, скажем, МГУ, объявлять, что на пять позиций – а для молодого ученого-преподавателя первый контракт должен заключаться как минимум на пять-шесть лет (это мировой стандарт) – наняты не выпускники Гарварда – Стэнфорда, а кто-то похуже? Начиная с зарплаты в 100 000 руб. в месяц российские вузы смогут по-настоящему конкурировать за выпускников программ Ph.D. физических и математических факультетов ведущих вузов мира. (На историка или антрополога может понадобиться даже меньше, а на экономиста – как минимум вдвое больше.) Речь в первую очередь идет о выпускниках российского происхождения: иностранцы при том же уровне будут дороже. Или, что то же самое, при тех же зарплатах хуже.

Необязательно, чтобы деньги были потрачены на импорт профессоров. Хотите нанять выпускника российского вуза? Пожалуйста. Необходимо только исключить ситуации, когда человека, защитившего кандидатскую диссертацию в каком-то вузе или институте, берут на работу в этот же институт. Сейчас эта практика распространена повсеместно, но если от нее не избавиться, мы никогда не сможем конкурировать на мировом рынке. Потому что там нечего делать, не умея конкурировать на внутреннем. Избавилась же от этой практики Германия, у которой, к слову, мы ее и заимствовали. “Сохранению научных школ” это не помешает: в сегодняшнем мире – мире самолетов, Интернета и электронной почты – научные школы прекрасно сохраняются и развиваются и тогда, когда соавторы и ученики живут на разных континентах.

Конечно, этот план годится в основном для ученых-теоретиков. Ядерные реакторы для физиков, центрифуги для генетиков, экспедиции для антропологов не удастся профинансировать с помощью индивидуальных грантов. Но не все сразу. О проблемах российской академической науки – и о проблемах Российской академии наук – в следующей колонке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать