Мнения
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2325 от 30.03.2009 под заголовком: Персональные технологии: Как оправдать расходы на iPhone

Персональные технологии: Как оправдать расходы на iPhone

Несмотря на кризис, последние месяцы оказались плодотворными с точки зрения появления новых программ. Одна из причин – растущая популярность коммуникаторов, смартфонов и карманных компьютеров. В частности, речь идет о смартфоне iPhone компании Apple, хотя можно ожидать, что и другие производители выпустят в этом году продукты, привлекательные для разработчиков программ.

Спустя всего девять месяцев после открытия онлайн-магазина iPhone App Store было создано примерно 25 000 программ для платформы iPhone и для родственного ему плейера iPod Touch. По оценке Apple, пользователи скачивали эти приложения 800 млн раз. Я решил сделать небольшой обзор приложений для iPhone, которые сам использую чаще всего. Оговорюсь: совсем необязательно, что это лучшие программы в своей категории.

Tweetie за $2,99 (здесь и далее – цена в США. – «Ведомости»). На мой взгляд, лучшая из программ для работы с социальной сетью Twitter. Здесь очень удобно представлены многочисленные сообщения участников, можно отслеживать темы, отправлять собственные сообщения, сохранять результаты поиска и т. п.

Facebook (бесплатно). Эта «официальная» программа для работы в сети Facebook поддерживает все основные функции: просмотр и отправку сообщений и фото, общение с друзьями, работу с почтой, общение в чатах.

Kindle (бесплатно). Программная версия устройства для чтения электронных книг Kindle (стоящего в США $359). По функциям программа беднее аппаратного аналога, но она обеспечивает быстрый доступ к электронным книгам, помогает при покупке новых книг и делает удобным чтение с экрана iPhone.

ICE ($0,99). Полное название программы – «В случае крайней необходимости». Она позволяет вывести на экран ваше имя, контактную информацию и сведения, которые могут быть полезными для врачей, включая аллергические реакции и принимаемые вами препараты.

Easy WiFi ($2,99). Если вы используете платные точки доступа к сетям WiFi, вводя свой пароль, то этот продукт – для вас. Он автоматизирует процесс ввода пароля, сводя его к одному клику. Можно настроить программу на работу с несколькими сетями.

ReaddleDocs ($9,99). Очень богатое функциями средство для синхронизации данных между телефоном и ПК.

Quordy ($2,99). Одна из самых занятных, на мой взгляд, игр для iPhone. За ограниченное время нужно составить из мешанины букв на экране как можно больше слов.

Google Mobile (бесплатно). В iPhone есть свой браузер, но с этой программой поиск в Google сильно упрощается.

Устройства вроде iPhone недешевы (в России – от 20 000 руб. – «Ведомости»), и, чтобы оправдать покупку, стоит оснастить их полезным ПО. В конце концов, ценность устройства – не в железе, а в том, что оно умеет делать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more