Мнения
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2349 от 04.05.2009 под заголовком: Персональные технологии: Dell вспомнила о дизайне

Персональные технологии: Dell вспомнила о дизайне

Корпорация Dell решила доказать, что ее всерьез интересует розничный сегмент рынка и что дизайн вовсе не ее слабое место. Я протестировал два новых компьютера Dell, подтверждающих это. Правда, оба оснащены неповоротливой операционной системой Microsoft Vista, что делает их менее конкурентоспособными.

Настольному компьютеру Studio One 19 придется конкурировать с моделью Hewlett-Packard TouchSmart, оснащенной сенсорным экраном. Выглядит он очень изящно, а возможность установить факультативный сенсорный экран в сочетании с программой Dell Touch Zone делает этот ПК еще привлекательнее. Но больше всего поражает стартовая цена – всего $699. Базовая конфигурация HP TouchSmart обойдется в $1200. Правда, за сенсорный экран придется доплатить еще $100 (все цены действительны в США. – «Ведомости»).

А вот диагональ экрана даже у более дорогих модификаций Studio One составляет всего 18,5 дюйма (у TouchSmart – 22 дюйма). Dell утверждает, что сделала свой компьютер таким компактным специально, чтобы дать пользователю возможность разместить его в любом месте, например на кухне. Впрочем, мешанина проводов от клавиатуры, мыши и других устройств делает это объяснение не слишком убедительным.

Встроенное ПО включает программный семейный календарь Cozi, средство для обмена сообщениями и детский графический редактор, позволяющий рисовать пальцами. Эти программы, как и обычные приложения Windows, в моих испытаниях работали прекрасно, если не считать того, что для удобства сенсорного управления разработчики чрезмерно увеличили размеры экранных объектов, испортив их внешний вид (это можно исправить с помощью настроек).

Ультратонкий ноутбук Adamo – несколько запоздалый ответ Dell на сверхтонкие ноутбуки Apple MacBook Air и Lenovo ThinkPad X300. Это действительно очень изящная и компактная машина: такой дизайн мы привыкли видеть у Apple и Sony, но никак не у Dell. Диагональ экрана – 13 дюймов при достаточно высоком разрешении. Корпус даже тоньше, чем у MacBook Air, да и набор встроенных портов более внушительный, хотя расположены они не очень удобно. Сенсорной панелью, как и у Air, можно управлять сразу несколькими пальцами. Сближает оба ноутбука и наличие встроенного твердотельного накопителя вместо жесткого диска, а также отсутствие DVD-драйвера. Объем памяти Adamo – 2 Гб. В то же время у этого ПК есть три значительных недостатка. Во-первых, цена слишком высока – $2000. Во-вторых, несмотря на компактность, весит устройство более 1,8 кг (на треть больше, чем Air). В-третьих, заряда батарей при использовании WiFi и прочих функций мне хватало лишь на 2 часа 44 минуты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more