Мнения
Бесплатный
Андрей Синицын

Кто отменит башню "Газпрома"

Что-то случилось. Первый канал в "Воскресном времени" подробно обрушился на "Охта-центр". "Это вообще такой большой градостроительный стиль последнего времени - скрещивание Венеции с Сингапуром. Мол, подремонтируем Венецию на зависть Сингапуру" и т.д..

Вообще по стилю - типичная заказуха. Не в смысле что им денег заплатили, а в смысле цели сюжета. Ни одного комментария от "Охта-центра" или "Газпрома" - только мнения защитников города, представителей ЮНЕСКО. Губернатор Валентина Матвиенко показана в нейтральном ключе: цитируется ее последний комментарий о том, что "решение правительства еще не принято". Все предыдущие решения в неопределенно-личных конструкциях: "письмо проигнорировали", "проект представили". 

Вообще я, конечно, за Первым каналом не слежу. Но круги-то расходятся - этот репортаж будет широко обсуждаться, а до сих пор ничего подобного не было.

Похоже, что демарш долгое время мирно спавшего министра культуры Александра Авдеева (в начале октября он заявил, что будет бороться против башни и обратился в прокуратуру) был не случаен.

Говорят, Матвиенко просила Медведева повлиять на ЮНЕСКО, чтобы его представители пореже высказывали возмущение или там обеспокоенность строительством башни. Медведев отвечает? Или Путин? А как же архитектурный колумнист Алексей Миллер?     

Неужели проект начинают спускать на тормозах? В принципе в сюжете Первого канала личных обвинений не было, и участникам наверняка будет предоставлена возможность не потерять лицо.

Вот тут о том, что решило правительство Петербурга - оно разрешило превысить высотный регламент, то есть разрешило 400 метров.

А интересно, если проект башни окажется таким банальным вирусом, который запускают, чтобы в нужный момент раз - и победить его. Вот, например, "Единая Россия" выглядит, мягко говоря, не очень после выборов 11 октября. А кто партийный лидер-то у нас? В.В.Путин? Что бы такое сделать В.В.Путину значимое, полезное и красивое?

Ну и что что "Газпром" бессмысленно потратил кучу денег. Может, не так уж и бессмысленно. Кто-то ведь их получил. Да и вообще - пиар денег стоит, тем более пиар первых лиц.

В любом случае, кто бы ни отменил проект - заранее ему спасибо. Даже если нас всех используют втемную.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать