Статья опубликована в № 2486 от 16.11.2009 под заголовком: От редакции: Налог на вшивость

Повышение транспортного налога проверит региональные власти на состоятельность

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Повышение базовой ставки транспортного налога, казалось бы, хороший повод проверить региональные власти на экономическую и политическую состоятельность. Но проверка в известной степени иезуитская.

Госдума в третьем чтении приняла закон, удваивающий базовую ставку транспортного налога (см. статью на стр. А1). Абсолютные значения ставки определяются региональными властями, которые могут ее снижать до 10 раз и повышать до 5 раз. Формально лишь выросла вилка. Голосовавшие за поправки депутаты-единороссы говорят, что это увеличит самостоятельность региональной власти, Минфин считает, что новый порядок может дать региональным бюджетам до 7,5 млрд руб. уже в 2010 г. То есть Минфин предлагает регионам в качестве компенсации за недавние изъятия в пользу центра (например, централизацию сбора НДПИ) увеличить ставки транспортного налога и пополнить бюджеты. А депутаты взывают к политической сознательности региональных властей, которые, конечно же, учтут трудное положение ряда категорий граждан, а также тот факт, что транспортный налог – сам по себе чувствительная категория.

Регионы пока действительно не особенно стремятся повышать налог: 10–20–30% от старой ставки. Москва и Петербург вообще не будут повышать в 2010 г. В региональных доходах доля поступлений от транспортного налога невелика. Сильнее всего его повысят там, где самое большое выпадение доходов в связи с кризисом, – т. е. в развитых промышленных регионах с большим спадом производства.

Ограничивает власти понимание напряженности ситуации – сложнее всего повышать ставку в регионах с насыщенным автопарком. Поэтому, а также благодаря относительно благополучной бюджетной ситуации не повышают ставку две столицы.

В итоге и компенсация невелика, и решения придется принимать сложные – за возможные социальные последствия можно быстро получить по шапке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more