Мнения
Бесплатный
Любовь Алисина

Российским футболистам не хватает скорости, а не президента

Желания вступать в полемику о причинах проигрыша российских футболистов сборной Словении у меня не было. Это игра, случиться может всякое. В конце концов сборная Канады два раза подряд проиграла сборной России чемпионат мира, но никому и в голову не пришло написать о том, что в поражении канадской сборной виновато правительство Канады, а выигрыш россиян объяснять политикой "партии и правительства". Если бы не эта статья...

Оказывается в том, что российские футболисты еле двигаются в концовке матча, потому что их не вдохновляет президент. Что пас, отданный мимо, которых так много было в этом матче, получается таковым по причине отсутствия инноваций. И далее в том же роде. Получилась замечательная статья, целиком и полностью оправдывающая бездеятельность российских футболистов, их плохую физподготовку и отвратительное владение техническими навыками игры.

Болельщик я с большим стажем, интерес к футболу, хоккею, баскетболу, был передан мне по наследству. Один из моих дедушек, начал играть в футбол в Москве аж в 1912 году, и, как говорили мне его друзья, был хорошим футболистом. Родители были частыми гостями на стадионе «Динамо». Да, я не могу считать себя профессионалом в деле оценки игры, но есть же очевидные, лежащие на поверхности факторы.

Скорости. Те скорости, на которых играют в российском футбольном чемпионате лишь от случая к случаю близки к тем, на которых играют в Европе. Но и это можно считать прогрессом, потому что даже в начале 2000-х наши футболисты ходили по полю пешком, даже в кубковых матчах.

Физическая подготовка. Для меня, внимательно смотревшей два последних матча ЦСКА и Manchester United, были очевидны прорехи в физической подготовке игроков ЦСКА - они еле-еле сыграли обе концовки. Не случайно же во второй игре MU спокойно забил все три мяча в самом конце. О других командах и этого не скажешь: перемещаются по полю либо пешком, либо короткими перебежками. В современный футбол так играть невозможно.

Но может быть так везде, в любом российском игровом виде спорта? Да в том и дело, что нет. В том и дело, что хоккеисты, я о сборной и клубах, концовки играют умеют и даже могут прибавить. Припомните последний чемпионат мира по хоккею, финал, как он был интересен. И как хватило у российских хоккеистов сил орать во все горло и кататься по площадке на бешеных скоростях, а ведь играть со сборной Канады это совсем не то, что сборной Словении. Класс и выучка канадской сборной не просто высоки, а великолепны, но выиграли!

Удивительно, но отчего же никто не догадался связать неудачную игру Динары Сафиной с тем, что обозначено в этой статье. А уж в этом случае поводов было хоть отбавляй. Чего стоят некоторые откровения ее соперниц - прямо подарок спецпропагандисту. Но отчего-то и тренеры, и сама Динара этим не воспользовались. Это странно, очень странно, какие-то «неправильные пчелы» работают в российском теннисе.

Одним словом, статья из разряда «кто виноват и как ничего не делать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать