Говорить грозно и жестко, не значит говорить по существу

Сегодня прошло заседание правительства, на котором премьер Владимир Путин говорил о портале единый государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ) и о ходе реализации федеральных целевых программ (ФЦП).

Про портал Путин сказал, что все ведомства "неукоснительно" должны соблюдать графики перехода на услуги в сети Интернет. А про ФЦП: надо "жескто контролировать качество реализации федеральных целевых программ, не допускать отставания от утвержденных графиков и не в коем случае, не распылять средства".

Вроде бы о разных вещах Путин говорил, а получилось об одном и том же.

Портал госуслуг делался в рамках ФЦП "Электронная Россия", а делал его "Ростелеком" по специальному поручению правительства. Так вот: ФЦП "Электронная Россия" - лидер по отставанию в реализации среди всех федеральных целевых программ. По информации аппарата правительства, на 1 декабря 2009 г. программа "Электронная Россия" реализована на 29,9% от общего объема выделенных средств.

Жаль, что Путин не сказал об этом. Не сказал, что одна из самых приоритетных программ правительства, реализуемая по его личным поручениям, хуже всего исполняется. Ему наверное тоже интересно знать, как же так получилось, что именно там распыляются средства.

Обозреватель газеты "Ведомости" Евгения Письменная

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать