Фильтрами Петрика профессионалы не занимаются

Претензии Виктора Петрика комментирует глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков.

РАН продолжает настаивать на том, что работы академика РАЕН Виктора Петрика не имеют отношения к науке. Сегодня на сайте РАН было опубликовано соответствующее заключение комиссии РАН. Петрик снова пытается опередить ученых: во вторник он опубликовал в своем ЖЖ письмо президенту РАН Юрию Осипову. В нем академик РАЕН пишет, что подвергся со стороны членов комиссии по лженауке РАН «направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению <…> результатов моей научной и изобретательской деятельности». Петрик грозит иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Претензии Виктора Петрика комментирует глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков:

Петрик утверждает, что он создал уникальный нанофильтр. Уже широко известно, что наночастицы, попадающие в организм человека могут вызвать различные заболевания, в том числе онкологические. Фильтры Петрика без предварительного обследования были уставлены в Новгородской области. Это так называемый «пилотный проект партии «Единая Россия». Сейчас они стоят в детских садах, школах, больницах. При этом Петрик не может предъявить никаких документов о том, что фильтры разрешены к эксплуатации. Не случайно главный санитарный врач страны издал распоряжения, запрещающие использовать любые устройства, содержащие наночастицы без получения соответствующего разрешения.

Профессионалы, занимающиеся системой водоотчистки в стране, оказались вне круга лиц, задействованных в программе «Чистая вода». Ни Борис Грызлов, ни его заместитель Светлана Орлова профессионалами в этом вопросе не являются.

Если Петрик подаст на нас в суд, то варианта развития событий два. Если у нас нормальная власть, должен быть объективный суд. При объективном рассмотрении дела в суде я свою правоту докажу. А если судить будут необъективно — тогда ясно, что ничего не получится...

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать