Мнения
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Мы не подозревали, что всё будет сделано так неэтично и грубо"

Владимир Путин поговорил с Ларри Кингом о СНВ, выборах в России и США, Wikileaks и сравнении с Бэтменом.
С.Портер

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал второе интервью легендарному ведущему CNN Ларри Кингу - через 10 лет после первого, в котором прозвучало легендарное "она утонула". Передача выйдет в США в ночь на 2 декабря (по московскому времени), но выдержки из интервью доступны на сайте CNN уже сейчас.

Путин заявил, что Россия будет наращивать свои ядерные силы, если США не ратифицируют СНВ-2. "Это не наш выбор. Мы не хотим, чтобы это произошло. И это не угроза с нашей стороны. Мы просто хотим сказать, что это то, чего мы ожидаем, если не придем к соглашению", - заявил премьер. "Игнорировать собственные интересы - крайне недальновидно с американской стороны", продолжил Путин, имея в виду сокращение Россией числа носителей и боеголовок по новому договору.

Также Путин заявил в интервью Ларри Кингу, что, когда придет время, они вместе с Медведевым примут "согласованное решение" о том, баллотироваться ли ему вновь в президенты в 2012 г. "Посмотрим. До выборов еще много времени", - сказал Путин.

По его словам, предположения о том, что подлинная власть в России принадлежит ему, что он Бэтмен, а Медведев - Робин, как сообщает New York Times, ссылаясь на один из материалов утечки Wikileaks, нацелены на то, чтобы "опорочить одного из нас". "По правде говоря, речь шла о нашем взаимодействии. И это важная для внутренней политики нашей страны вещь. Если откровенно, мы не подозревали, что это будет сделано с таким высокомерием, с такой грубостью и, знаете, столь неэтично"

Утверждение из переписки министра обороны США Роберта Гейтса о том, что демократия в России раздавлена, а правит олигархат под надзором спецслужб, Путин назвал "глубоким заблуждением" и заметил, что и американская демократия неидеальна. "Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и говорим им, что вас с этим системные проблемы [справедливости выборов], мы слышим от них: "Не вмешивайтесь в наши дела. Это наши традиция, и мы не собираемся от них отказываться". Мы и не вмешиваемся. Однако я хотел бы посоветовать нашим коллегам: "И вы не вмешивайтесь в суверенный выбор российского народа", - потребовал российский премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more