Мнения
Бесплатный
Майя Кучерская

Умом Россию не догнать. Вот Прохоров и не догнал.

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час», - сказал Владислав Сурков в июльском интервью чеченскому телевидению. Вот так. Путина послал Бог. А кто послал Прохорова? Если до недавнего времени он вообще возглавлял «партию атеистов»? Возможно, поэтому так все и вышло. Его просто послали.

Михаил Прохоров перепутал вовсе не «управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом», - как язвительно, но трусовато, не назвавшись, сказал анонимный «источник» из администрации

президента. Нет, он перепутал частную компанию с загадочной Русью, вечно глядящей мимо и чуть вкось из-под надвинутого платка, пронизанную то ли высокой мистикой, то ли пьяной хмарью, с Русью, в которой, в отличие от

компании, ничего и никого нельзя посчитать.

Вообще, складывается впечатление, что Михаил Дмитриевич довольно приблизительно представлял себе, где, в какой стране, а главное, с кем он имеет дело и как устроена власть – не высшая власть в стране, а власть вообще, любая. Можно сколько угодно пенять на Суркова, но никакому Суркову (при допущении, что это действительно он) ничего бы не удалось, если бы «Правое дело» было настоящей партией, то есть собранием людей, которые одинаково видят процессы и похоже представляют необходимые действия. Судя по тому, что показали по телевизору, на «историческом» съезде сидели люди, которым было все равно, что там может предложить Прохоров и что нужно гражданам их страны. Их заботила только перспектива потерять в результате непонятных им поступков нового лидера теплые насиженные места. Вот они и напугались.

В этом смысле Иван Охлобыстин, его речи и заявления – образец логики. Охлобыстин, "гоня пургу" и не исключено, что совершенно искренне ломая свою комедию, в этой не измеряемой никаким аршином стране, в которой как нигде больше прижились юродивые и странненькие, прав. Когда все играют без правил, когда ничего не понятно и ничего не угадать, остается мимикрировать – прикинуться безумцем. А самому тихо и упрямо топать в избранном направлении.

Только хоббиты сумели добраться до сердцевины Мордера, потому что ну кто будет обращать внимание на маленьких, смешных человечков? Дылдам не проскользнуть – они слишком заметны и слишком уверены в себе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more