Так сколько же человек гуляло сегодня по бульварам?

Я попробую прикинуть, исходя из своих наблюдений. Когда мы вышли на Петровский бульвар, то увидели, что многие идут по проезжей части. Причем было видно, что участники прогулки уже поднимаются вдалеке по холму Рождественского бульвара. То есть проезжая часть между нами и Рождественским была заполнена, хотя, возможно, не очень плотно.

Когда мы, в свою очередь, поднялись на холм Рождественского бульвара и повернулись назад, то увидели, что люди за нами точно так же заполнили собою всю проезжую часть Петровского бульвара - хвост "прогулки" уходил за поворот. Шли мы при этом никого не обгоняя, а наоборот, часто останавливаясь, чтобы подождать мою супругу, которая фотографировала людей. То есть двойного подсчета тут быть не может: смотря вперед и назад, мы видели разных гуляющих.

От Петровских ворот до верхней части Рождественского бульвара - 500–600 м (прикинул я по "Яндекс.Картам"). Ширина тротуара и проезжей части – метров 20. Плюс многие (мы в том числе) шли по бульвару, там еще метров 5 ширина. Итого, площадь, занимаемая гуляющими, составляла взятые дважды (вперед и назад) 500–600 м на 25 м ширины – 25 000–30 000 кв. м. В длину расстояние между ними в среднем, предположим, составляло метра два – все-таки люди шли, а не стояли, для этого нужна дистанция. Шли они часто группами, иногда по одному. То есть расстояние в ширину между ними в среднем было, ну, метр. Значит, два квадратных метра на человека.

Оглянулся сейчас на комнату в 12 кв. м, где сижу. Да, шесть человек в ней поместятся свободно, люди даже шли поплотнее. Оставим столько – возможно, где-то было пореже.

Значит, мы видели прогуливающимися как минимум 12 000–15 000 человек. А сколько мы не увидели в начале и хвосте прогулки и сколько обогнало нас в процессе прогулки, а значит, прошло непосчитанными - я не знаю. Но хочу передать пламенный привет ГУВД Москвы, насчитавшему на прогулке аж 2000 участников (видимо, они считали только литераторов). И хочу добавить, что если они нас охраняют так же, как считают, то я знаю, как решить проблему гастарбайтеров в Москве: расформировать ГУВД Москвы и направить большую часть его сотрудников а) мести улицы, б) строить дома. Как показала практика прогулки, их отсутствие сказывается на криминогенной обстановке только положительным образом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать